Cous Cous con Tonno, Pomodori Secchi e Mais

Tempo: 20 min

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 240 g di cous cous di farro
  • 150 g di mais
  • 15-20 pomodori secchi
  • 3 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio di Oliva da 80 g
  • ½ porro
  •  5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  •  Un pizzico di sale
  • Un ciuffo di menta fresca

PROCEDIMENTO

Immergere il cous cous in un quantitativo d’acqua calda doppio rispetto al peso del cous cous, aggiungere un pizzico di sale, coprire con un canovaccio e attendere qualche minuto.

Tagliare a rondelle sottili il porro e a listarelle i pomodori secchi, quindi stufarli con due cucchiai di acqua in una padella antiaderente.
In una ciotola, unire i pomodori secchi e il porro stufati al tonno, precedentemente sgocciolato e spezzettato grossolanamente, al mais risciacquato sotto l’acqua fredda; con la punta di una forchetta separare i granelli del cous cous, che nel frattempo si sarà gonfiato, aggiungerlo agli altri ingredienti, condire con l’olio extra vergine d’oliva e completare con un poco di menta fresca spezzettata a mano.

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Il consiglio dello Chef

Consiglio ai papà - In cucina, talvolta, ci si può stupire: provate a far vedere ai vostri figli la “magia” della cottura super veloce del cous cous. Come? E’ sufficiente prendere una quantità di cous cous e immergerla in acqua calda (anche da rubinetto) in quantità doppia rispetto alla sua porzione. Quindi coprite con un canovaccio, attendete tre minuti e godetevi la loro faccia quando al posto di acqua e cous cous crudo troveranno un piatto pronto da condire e gustare.

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