Cornetti al Salmone e Asparagi

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • 1 confezione di Filetto di Salmone Rio Mare all'Olio di Oliva da 150g
  • 100 g di asparagi
  • un ciuffo di erba cipollina
  • sale marino
  • pepe nero
  • semi di sesamo
  • un uovo sbattuto per spennellare 

Procedimento 

Srotolare la sfoglia e tagliarla a triangoli (circa 12 porzioni standard). Fare un piccolo taglietto verticale sulla base di ogni triangolo, aiuterà a modellare la pasta nella chiusura dei croissant.
Sbollentare in acqua bollente salata gli asparagi mondati. Scolarli, tagliuzzarli a rondelle e farli raffreddare. Sgocciolare il salmone, mescolarlo agli asparagi e all'erba cipollina tritata. Condire con una macinata di pepe nero e cominciare a farcire la sfoglia, ponendo un cucchiaino di ripieno alla base di ogni triangolo. 
Srotolare la sfoglia e tagliarla a triangoli (circa 12 porzioni standard). Fare un piccolo taglietto verticale sulla base di ogni triangolo, aiuterà a modellare la pasta nella chiusura dei croissant.
Arrotolare i croissant, iniziando sempre dalla base verso la punta. Curvare le due estremità verso l'interno, dando la classica forma a cornetto. Spennellare con l'uovo la superficie, cospargere con semi di sesamo e porre su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti, fino a che non siano dorati e gonfi.


Mise en place

Servire un paio di croissant caldi a persona, accompagnati da asparagi sbollentati o ciuffi di erbe aromatiche.

Immagine per Cornetti al Salmone e Asparagi
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Il consiglio dello Chef


La pasta sfoglia dà migliori risultati quando è fredda, per questo va tenuta al fresco prima dell'uso. Per ottenere croissant dalla forma perfetta, è consigliabile tenerli in frigorifero per circa mezz'ora prima di infornare.

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