Chitarra con tonno e friggitelli

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • 1 confezione di Tonno Rio Mare all'Olio
  • Extravergine d'Oliva da 160 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale marino
  • pepe nero
  • origano fresco

Procedimento

In una padella capiente rosolare l’aglio intero, con il cipollotto affettato e un cucchiaio d'olio. Mondare e tagliare a filetti i friggitelli, togliendo gambo e semini interni, e versarli nella padella, saltandoli a fuoco vivace. 

Condire con il sale e aggiungere il tonno, abbassando la fiamma. Portare a cottura, intanto, gli spaghetti in acqua bollente salata. Tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mantecandola con un giro d'olio e un cucchiaio d'acqua. 

Mise en place:

Porzionare la pasta arrotolandola con un forchettone dentro un mestolo, per ottenere dei nidi perfetti da adagiare nei singoli piatti. Terminare con un giro di olio extra vergine e foglioline di origano fresco.

Immagine per Chitarra con tonno e friggitelli
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

Per mantecare al meglio la pasta, è consigliabile scolarla qualche minuto prima che sia cotta, terminando la cottura nell'intingolo della salsa. Aiutandosi con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, ricca di amidi, si riesce a ottenere la giusta cremosità.

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette