Ceasar salad di tonno

Tempo: 15 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Filetti di Tonno Rio Mare all'Olio Extravergine d'Oliva in vetro da 180 g
  • 250 g di pane tipo ciabatta
  • sale marino
  • pepe nero
  • origano
  • 1/4 di spicchio d'aglio
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 75 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • mezzo limone
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cespo di gentilina

Procedimento

Tagliare la ciabatta in fette e quindi in cubetti, condirli con olio, sale e origano e metterli in forno a 180 gradi per 15 minuti. 

Frullare l'aglio con le acciughe e il Parmigiano, aggiungere lo yogurt, il succo del limone ed emulsionare con abbondante olio extravergine. Dividere i filetti di tonno in scaglie, tenendoli da parte.

Lavare e asciugare le verdure, spezzettandole con le mani e mescolandole con il condimento preparato.

 Mise en place:

Porzionare l'insalata nei piatti, cospargerla di crostini croccanti e finire con i filetti di tonno. Decorare con schizzi di salsa al Parmigiano.

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Il consiglio dello Chef

Dare sfogo alla creatività è il modo migliore per arricchire le insalate. Se si hanno a disposizione varietà insolite, fiori, erbe aromatiche o germogli, si possono usare per rendere il piatto meno usuale. 

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