Cavatelli gratinati con tonno e cime di rapa

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di cavatelli freschi
  • 500g di cime di rapa
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 1 confezione di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 2 cucchiai di pecorino dolce grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • 1 peperoncino piccante fresco - sale

Procedimento

  1. Lava e spezzetta le cime di rapa. Scola bene la mozzarella e tagliala a dadini. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e a metà cottura unisci le cime di rapa. Scola tutto e condisci con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino fresco tagliato a rondelline. Unisci i dadini di mozzarella e il tonno sgocciolato e spezzettato. 
  2. Versa la pasta in una pirofila da forno unta con 1 cucchiaio d’olio, cospargila con il pecorino grattugiato e fai gratinare in forno a 200°C per circa 10 minuti.


Un occhio alla salute!

Il peperoncino, grazie alla capsicina, è un vasodilatatore ed è ottimo per le arterie e per rivitalizzare la circolazione.

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