Carpaccio con insalatina di pomodorini, cetrioli e menta

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rio Mare da 250g 
  • 200g di pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 1 arancia
  • qualche foglia di menta
  • 40 g di olio extra vergine di oliva 
  • sale

Procedimento

  1. Pelate la carota, tagliatela in fettine lunghe e sottili con il pelapatate e mettetela a bagno in acqua e ghiaccio in modo che le fettine si arriccino; pelate leggermente il cetriolo, affettatelo sottilmente e mettetelo in acqua a spurgare in modo che diventi più delicato.
  2. Grattugiate la scorza dell’arancia, mettetela in una ciotolina, spremete il succo, unitelo, aggiungete   un poco di sale e l’olio, girate e lasciate riposare.
  3. Tagliate a spicchi i pomodorini, mischiateli con il cetriolo e la carota sgocciolati, disponeteli in un piatto,adagiare nello stesso piatto il tonno dopo averlo sgocciolato e aver separato con cura le fettine, completate con le foglioline di menta.
  4. Condite tutto con il condimento preparato e gustate subito.

Mise en place

Completate con una spolverata di pepe nero macinato spesso.

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