Bicchierini di tonno Rio Mare sesamolato

Tempo: 45 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 2 confezioni di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160g
  • 2 peperoni rossi - 1 spicchio di aglio
  • 1 acciuga sott'olio
  •  Una manciata di capperi sottaceto
  •  Una manciata di germogli di soia
  •  150g di fagioli cannellini lessati
  •  Una manciata di sesamo
  •  Scorza di limone
  •  Olio extravergine di oliva
  •  Sale

Procedimento

1. Taglia a listarelle i peperoni e cuocili a fiamma vivace in un tegame antiaderente con due cucchiai di acqua, i capperi sottaceto, l’acciuga sottolio e lo spicchio di aglio tagliato in due. Aggiungi un pizzico di sale e continua a mescolare.
 
2. Dopo circa 8 minuti aggiungi i germogli di soia e i cannellini lessati. Mescola a fiamma vivace per circa 2 minuti. Spegni e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

3. Sbriciola il tonno in una ciotola e condisci con il sesamo.
 
4. Servi in bicchierini monoporzione alternando uno strato di peperoni-cannellini-germogli con uno di tonno sbriciolato al sesamo.
 
5. Completa con scorza di limone e un filo di olio extravergine di oliva.

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