Bicchierini di crema di carote, mandorle e tonno

Tempo: 20 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane integrale ai cinque cereali
  • 4 carote
  • 1 porro
  • 30 g di mandorle
  • 1 piccola radice di zenzero
  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio d’Oliva
  • Un ciuffo di menta fresca
  • Un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe nero appena macinato

Procedimento

Tagliate il pane a cubetti e tostatelo; rosolate le mandorle sminuzzate in un padellino antiaderente. In una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale, lessate le carote e il
porro tagliati grossolanamente per velocizzare la cottura. Una volta cotte, frullate le verdure insieme a una grattugiata di zenzero, un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
una macinata di pepe nero fi no a ottenere una crema omogenea e vellutata. Riempite dei bicchieri con la crema di carote e disponetevi in superfi cie la dadolata di crostini insieme alle mandorle tostate, qualche foglia di menta fresca e il tonno sgocciolato e spezzettato a mano.

Immagine per Bicchierini di crema di carote, mandorle e tonno
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette