Arancini filanti con tonno e mozzarella

Tempo: 30 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 300g di riso
  •  1 cipolla
  •  1 litro di brodo
  •  40g di olio d’oliva
  •  200g di mozzarella  
  • 1 confezione  di tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
  • 2 uova 
  •  150g di polpa di pomodoro
  •  1 litro di brodo
  •  un pizzico di origano
  •  olio per friggere
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale

Procedimento

1. Sminuzza la cipolla, falla rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unisci 100g di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungi il riso, lascialo insaporire, diluisci poco alla volta con il brodo e porta a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto. Togli il riso dal fuoco, incorpora un uovo intero, versa il riso su un tagliere e lascialo raffreddare.
2. Sgocciola un po’ il tonno, mettilo in una ciotola, unisci la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta. 
3. Appoggia sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettici un po’ di ripieno di tonno e mozzarella e forma una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno. Ripeti l’operazione sino a esaurire gli ingredienti. Sbatti l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola. 
4. Passa gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, friggili in abbondante olio finchè saranno dorati e croccanti. Accomodali su una carta che asciughi l’olio in eccesso e servi caldo.

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