Quadrotti croccanti di riso

Tempo: 40 min

Difficoltà:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione da 160g di Tonno Rio Mare al naturale
  • 300g di riso per risotto
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 100g di piselli teneri
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • un cucchiaio di farina di mais macinata fine
  • pane grattugiato - sale 

Procedimento

1. Pela la carota e la cipolla, lavale insieme alla zucchina e tagliatele a cubetti.

2. Rosola le verdure in una casseruola con 30 g di olio girando per qualche minuto. Insaporisci con il sale, aggiungi il riso e fallo tostare leggermente. Poi portalo a cottura aggiungendo il brodo bollente e girando per 15 minuti.

3. Due minuti prima del termine di cottura aggiungi lo zafferano e dopo aver tolto dal fuoco, aggiungi il parmigiano e il tonno sfaldato.

4. Forma dei cubotti (3cm x 3cm circa) con il risotto preparato e passali nella farina e nel pane grattugiato. 

5. Quindi sistemali su una placca rivestita con carta da forno, condiscili con l’olio e falli cuocete a 220°C per 30 minuti.

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