Padellata di farro e tonno all'olio di oliva

Tempo: 60 min

Difficoltà:

Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di farro perlato
  • 2 confezioni di Tonno all’Olio di Oliva Rio Mare da 160 g
  • 1 zucchina - 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • 1 bustina di zafferano
  • basilico
  • sale

Procedimento

1. Porta a ebollizione abbondante acqua salata e unisci la bustina di zafferano. In un colino lava il farro sotto l’acqua corrente e versalo nell’acqua bollente. Cuocete per circa 25-30 minuti.

2. Taglia le verdure a dadini e la cipolla a spicchi. Scalda l’olio in una larga padella antiaderente, aggiungi la cipolla,  il peperone, la carota e il sedano. Sala e cuoci alcuni minuti a fiamma vivace. Unisci anche la zucchina e continua la cottura per altri 5 minuti.

3. Aggiungi alle verdure il farro scolato dall’acqua di cottura, il tonno sgocciolato e le foglie di basilico spezzettate. Spadella per amalgamare bene i sapori e servi.

Immagine per Padellata di farro e tonno all'olio di oliva
Stampa Scarica Condividi
VOTA

Il consiglio dello Chef

I grandi chef hanno sempre dei piccoli trucchi per trasformare una semplice ricetta in un piccolo capolavoro di gusto. Quali? Controllare di avere a disposizione gli strumenti e gli ingredienti giusti e compiere tutti quei piccoli gesti che aiutano la creatività in cucina.

Scopri i segreti di Rio Mare!

Segreti da chef

Amalgamare

Le Ricette di Rio Mare
PER TUTTE LE OCCASIONI

Prova anche queste ricette

Scopri tutte le ricette