Tonno con hummus, melanzane abbrustolite e pomodorini

Ingredienti

per 4 persone
2 confezioni di Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di oliva da 80g
250g di ceci cotti
2 cucchiai di sesamo
4 cubetti di ghiaccio
1 lime
50g di olio extra vergine di oliva
1 melanzana grande
200g di pomodorini rossi, gialli e verdi
una manciata di basilico
1 spicchio di aglio
sale

Stampa Ricetta

condividi ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio Extra Vergine di Oliva

SCOPRI DI PIù

Procedimento

    1. Tagliate la melanzana in bastoncini e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e uno spicchio di aglio incamiciato e leggermente schiacciato, regolate di sale e fate abbrustolire bene.
    2. Mettete in un frullatore il sesamo, frullatelo bene in modo da renderlo finissimo, unite i ceci, il ghiaccio, un poco di sale e il succo di lime, frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema densa aggiungendo un poco di acqua se desiderate che il vostro hummus sia più cremoso.
    3. Tagliate i pomodorini e conditeli con il sale e l’olio rimasto.
    4. Disponete in un piatto l’hummus, adagiate al centro della crema il tonno con un filo del suo olio, completate il piatto con le melanzane, i pomodorini e il basilico; accompagnate con del pane pita o delle piadine calde e degli spicchi di lime.

Le ricette più cliccate