Sugo al tonno
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Sugo al tonno

  • 15 minuti
  • 4
  • Tonno all’Olio di Oliva

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare all’olio di oliva 3 confezioni da 80g
  • Polpa di pomodoro 200g
  • Cipolle piccole 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Vino bianco 100ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva 40g
  • Sale q.b

Procedimento

1. Sminuzzate la cipolla, tritate finemente l’aglio e, a parte, il basilico con il prezzemolo; fate rosolare in un tegame la cipolla e l’aglio con l’olio, appena iniziano ad imbiondire aggiungete il vino e lasciate evaporare la parte alcolica per 3 minuti circa.

2. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti poi unite il tonno sgocciolato e le erbe aromatiche sminuzzate, girate tutto sul fuoco per un minuto scarso e spegnete.

3. A piacere potete incorporare a questo sugo una bustina di zafferano che darà al vostro condimento un tocco inusuale e stuzzicante.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
*Thunnus (neothunnus) albacares

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