Polpettone di tonno
- 40 minuti
- 4 persone
- Tonno al Naturale
Ingredienti
- Tonno Rio Mare al Naturale 2 confezioni da 160g
- Patate 3
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uova 2
- Prezzemolo Un ciuffo abbondante
- Acciuga sott’olio 3 filetti
- Capperi Un cucchiaio
- Yogurt denso 125g
- Olio extravergine di oliva 30g
- Insalatina tenera q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
1. Fate lessare le patate, pelatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate, radunatele in una terrina, unite 1 uovo, il parmigiano e il tonno ben sgocciolato. Scaldate il forno a 200°.
2. Schiacciate con una forchetta il tonno in modo da dividerlo in piccole briciole e amalgamatelo agli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Adagiate il composto su un foglio di alluminio, dategli la forma di un polpettone, arrotolatelo nel foglio chiudendo bene le estremità e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
4. Mentre il polpettone cuoce, fate rassodare l’uovo, poi frullatelo con il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l’olio e il sale. Amalgamate il composto ottenuto con lo yogurt fino a ottenere una salsa fluida. Lasciate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo guarnito con la salsa preparata e un ciuffo di insalata.
INGREDIENTI:
tonno*, acqua, sale, aroma naturale di sedano e cipolla.
*Thunnus (neothunnus) albacares