Pappardelle con tonno e carciofi

Ingredienti

per 4 persone
350 g di pappardelle all'uovo
2 confezioni da 160 g di Tonno Rio Mare all'olio di oliva
3 carciofi
1 spicchio di aglio
20 g di burro
20 g di olio extra vergine di oliva
qualche rametto di maggiorana fresca
sale

Stampa Ricetta

condividi la ricetta

Fallo sapere ai tuoi amici

Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

SCOPRI DI PIÙ

Procedimento

    1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    2. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettateli sottilmente.

    3. Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente con l'olio e il burro, unite i carciofi appena l'aglio inizia a colorire, regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere per cinque minuti circa mescolando. Insaporite con la maggiorana e aggiungete il tonno sgocciolato e sfaldato.

    4. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato.

Le ricette più cliccate