Caesar salad di Tonno
Caesar salad di Tonno
Home Ricette Caesar salad di Tonno

Caesar salad di Tonno

  • 10 minuti
  • 4 persone
  • Tonno «filod’olio»

Ingredienti

  • Tonno Rio Mare Filod’olio 2 confezioni da 160g
  • Pane tipo ciabatta 1
  • Insalata gentilina o lattuga Un cespo
  • Parmigiano Reggiano 75g
  • Acciuga sott’olio 4 filetti
  • Spicchio di aglio 1/4
  • Olio extravergine di oliva 50g
  • Succo di limone 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1. Dividete il pane in grosse briciole e fatelo tostare in forno o in padella con un filo d’olio.

2. Tritate l’aglio e le acciughe, metteteli in una piccola ciotola, unite il succo di limone, l’olio rimasto ed emulsionate bene il tutto.

3. Ricavate dal Parmigiano delle belle scaglie, quindi lavate e asciugate l’insalata e conditela con il condimento preparato.

4. Completate l’insalata con il tonno diviso in pezzi, le scaglie di Parmigiano e le briciole di pane tostate.

INGREDIENTI: tonno*, olio di oliva, sale.
* Thunnus (neothunnus) albacares

Acquista subito online Scopri perché questo prodotto è sostenibile