Arancini filanti tonno e mozzarella

Ingredienti

per 4 persone
300g di riso 
1 cipolla 
1 litro di brodo 
40g di olio d’oliva 
200g di mozzarella  
1 confezione di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 160g
2 uova 
150g di polpa di pomodoro 
1 litro di brodo
un pizzico di origano
olio per friggere
farina q.b. 
pane grattugiato q.b. 
sale

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Prodotto utilizzato

Tonno all'Olio d'Oliva

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Procedimento

    1. Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100g di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto. Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lascialo raffreddare.

    2. Sgocciolate il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta. 

    3. Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, aggiungete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella, chiudete formando una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno. Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.

    4. Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola. Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato; friggeteli in abbondante olio finché saranno dorati e croccanti; adagiateli su una carta che assorba l’olio in eccesso e serviteli ben caldi.

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